갤러리

기능향상지원팀 보호자들을 위한 시간~

기능향상지원팀에서 보호자들이 예쁜컵을 직접 만들어 보는 시간을 가져 보았습니다.

생활속 거리두기 때문에 한분씩 또는 삼삼오오 대기시간동안 실시 하였고,

한번씩이라도 즐거움이 되었으면 하는 마음으로 준비했어요~

모두들 즐거워 하셨어요. 기회가 되면 다음엔 더 예쁜컵을 만드는 시간을 가져볼께요.

치료는 부모 자신을 보살피기 어려울 정도로 끝이 보이지 않는 노력과 시간이 들기 때문에  

강릉시장애인종합복지관 치료사들이 부모님들에게 하고 싶은 말이 있어요~

- 아동의 현재 기능, 문제, 행동양상을 먼저 파악해 주세요.

- 주변의 치료시설, 자원등 동원가능한 정보를 서로 공유해 주세요.

- 아동이 점차 변화하는 모습을 주기적으로 재평가 해주시고,

- 아동에 대한 믿음을 버리지 마세요.

오늘도 최선을 다하는 기능향상지원팀이 되겠습니다^^